欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容
   
 
定襄:围绕当前工作扎实推进创先争优活动
日期:2011-12-15 16:57:34 来源:本站原创  作者:闫鹏程  点击:1231 
 
 
    近日,县委常委、组织部长张生明深入县医院、县住建局、县工商局,就创先争优活动的开展情况进行了调研。
    张生明首先来到县人民医院,在详细查阅资料、实地察看和听取汇报后,他对县医院创新活动载体、设立“五岗”、佩戴党员胸卡上岗、开展“三好一满意”等做法给予了充分肯定,认为县医院创先争优活动有亮点、有特色,做到了“人无我有、人有我优”,有机地把创先争优与日常工作相融合,切实做了一些为民排忧解难的实事、好事,彰显出了人民群众健康卫士的良好形象。在县住建局,张生明仔细观看了局党委制定的创先争优活动流程,详细翻阅了相关资料并认真听取了住建局党委的汇报。他指出,住建局在开展创先争优活动以来,思想上高度重视,载体上亮点纷呈,行动上扎实到位,取得的成效非常明显,为全县做出了榜样,起到了很好的表率示范作用。随后,张部长一行到县工商局进行了调研。
    县委常委、组织部长张生明在调研中对定襄创先争优活动的深入开展提出了要求。一是要提升认识。全县广大基层党组织和共产党员要认识创先争优活动是全党的一项重要政治任务,是贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中全会精神的实际行动;是保持和发展党的先进性的现实要求,是新形势下加强党的先进性建设的有效载体和有力抓手;是巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是破解“四种危险”难题的有效途径。二是要推进工作。张部长重点强调,创先争优活动不是抽象的,而是具体的、实在的工作;不是一时半会、阶段性的,而是长期的、经常性的工作。要把创先争优作为一种理念融入思想,作为一种动力融入工作,作为一种追求融入人生,作为一项任务常抓不懈。从现在起到明年“七一”,创先争优活动要切实做到“五个融合”,即与推进中心工作、圆满完成全年工作任务相融合,与当前开展的“正风肃纪、创优环境”纪律作风集中整顿活动相融合,与干部下乡住村活动“六个一”活动相融合,与第四季度综合考评工作相融合,与抓经验总结、抓典型树立相融合。三是要改进作风。改进作风既是开展创先争优活动的目标要求,又是创先争优活动的重要内容。各基层党组织要在改进作风、服务群众上下功夫,尤其是各窗口单位和服务行业要深入开展以“五岗四亮三争”为内容的“三晋先锋在行动”主题实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,在推动服务群众水平上再上新台阶。要不断创新活动载体,丰富活动内容,坚持把群众满意作为深入开展创先争优活动的根本检验标准,以新精神、新风貌、新成效迎接党的十八大顺利召开。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网