欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容
   
 
定襄县九项制度规范大学生村官管理
日期:2012-02-22 12:07:38 来源:本站原创  作者:薄晓昀 张杰  点击:1301 
 
 
    为加强对大学生村官的教育、管理和服务,促进日常工作制度化、规范化,定襄县结合实际制定了大学生村官日常管理九项制度,并以文件形式下发到每个乡镇和服务村,做到了用制度规范工作、管人理事。
    一是民情日记制度。要求大学生村官将每天的工作情况详细记录在民情日记本上,每月初交县委组织部村官办检查审核。
    二是工作周誌制度。统一印制《定襄县大学生村官管理手册》,大学生村官将每周的工作、思想、学习、生活情况进行真实记录,便于他们总结经验、查找不足,提高能力。     
    三是签到制度。大学生村官每周一到乡镇签到,每周三到县村官办签到。县村官办每周三召集各乡镇联络员召开工作例会,了解大学生村官工作情况,研究分析大学生村官工作中遇到的问题,及时进行指导。
    四是请销假制度。统一制订请假条,上传到QQ群。大学生村官请假一周以内的,由服务村主要负责人签字,乡镇分管领导批准,请假7——15天,经乡村两级同意后,由县村官办批准;请假半月以上一月以内的,由县委组织部分管大学生村官工作的副部长批准;请假时间超过一个月的,由组织部长批准。假条一式三份,县、乡、村三级留存。
    五是工作报告制度。每位大学生村官每半月使用乡村固定电话向县村官办报告本人工作情况及服务村发生的重大事件。参加各级组织集体行动、社会公益活动的,也要及时报告。
    六是交流汇报制度。每月初组织大学生村官汇报一次工作;每季度要写出书面总结,报县村官办备案;每半年召开一次全县大学生村官交流会,对工作中的疑点、难点进行分析,实现自我管理、自我服务、共同提高。
    七是大学生村官量化考核实施办法。对大学生村官全年的工作情况、个人表现、乡、村两级干部、群众认可度等实行量化打分。
    八是督查制度。县村官办不定期对大学生村干部到岗情况、履行职责情况、目标完成情况进行抽查、督查,并将督查情况通报发至乡村两级主要负责人及大学生村官本人。
    九是考核考评制度。乡镇负责大学生村官日常工作、阶段工作、重点工作、在岗情况、工作表现等的日常考核;县村官办结合日常考核情况进行年度考核,确定考核等次存入个人档案。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网