欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容
   
 
定襄县举办干部自主选学领导能力建设专题培训班
日期:2012-09-23 13:57:29 来源:本站原创  作者:高俊仓 刘宝军  点击:928 
 
 

        9月21日上午,定襄县委组织部在财政局五楼会议室举办干部自主选学“领导能力建设”专题培训班,来自全县各单位的128名干部参加了培训。开班仪式由县委组织部副部长张晓林主持,县委组织部常务副部长张新和、副部长侯艳君、部务委员王芳云分别宣读了《定襄县干部选学专题培训班考学办法》、《定襄县干部选学专题培训班学员管理规定》、《定襄县干部教育培训违纪违规处理办法》,县委常委、组织部长张生明出席开班仪式并作重要讲话。

        张部长在讲话中指出,县委高度重视干教工作,举办此次专题培训班的目的就是要通过集中培训提升干部的思想境界,提高干部的理论水平,增强干部的素质本领。他着重对参训学员讲了三点希望和要求。一是深化认识。参训干部要进一步明确干部教育培训的必要性,要认识到开展干部教育培训是建设马克思主义学习型政党,落实中央大规模培训干部要求的迫切需要,是贯彻市委组织部有关干部教育培训文件精神,落实干部自主选学培训任务的客观需要,是提升干部素质和能力,落实县委加快转型、加速赶队战略任务的现实需要。二是潜心学习。参训干部要集中精力真学,立即转换角色,认真当好学生。要勤于思考真悟,联系工作实际,主动学、带着问题学,悟方法、悟规律、悟本质、悟精髓。要结合实际真用,学会结合,学会转化,将所学知识转化为落实任务做好工作的执行力,转化为提升素质增强本领的助推力。三是严格管理。参训干部要端正态度、严于律己,自觉遵守培训班各项规章制度。要严格执行培训情况通报、跟班管理、培训档案管理等制度,实行以“四考”为内容的考学办法,将培训考核结果作为干部考核、考学的重要依据。

        开班仪式结束后,市委党校教授杨从善就胡锦涛总书记“7.23”讲话内容作了精彩的报告。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网