欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 信息化建设 >> 浏览内容
   
 
定襄县强化“通管学用”扎实推进远程教育学用工作
日期:2013-08-16 16:58:14 来源:中共定襄县委组织部 作者:党管科 点击:382 
 
 
  今年来,定襄现扎实开展远程教育终端站点规范化管理和常态化学用工作,“通、管”坚持高标准、精细化,“学、用”突出定指标、出效益,积极引导基层站点创品牌、出亮点、显特色,全面提升远程教育工作科学化水平。
  “通”字高标准,打造坚强堡垒阵地。自开展全省农村党员干部现代远程教育终端站点学用“百村调查”以来,定襄县电教中心与网通公司合作对全县140个远程教育终端站点的工作运行情况进行了集中排查整治,有效确保了全县远程教育工作的顺利开展。协同网通公司负责深入全县9个乡镇,对各站点活动阵地、设备、制度机制、现场操作、网络连接、日常管理、学用效果等方面进行检查,摸清各站点开展活动情况和存在的问题,做到对各站点底数清、情况明。   
  “管”字精细化,用心服务统筹发展。加强队伍建设,每个站点有专人管理,定期学习培训,提升了管理员的管理水平和操作技能。鼓励站点管理员达到政治素质好、设备管理好、操作技能好、培训服务好、群众反响好的“五个好”标准,以及会讲解、会管理、会使用、会维护、会排除一般故障的“五个会”要求。
  “学”字定指标,健全常态教学管理。根据群众生产、生活需要,科学编排教学计划,各个站点严格按照远程教育“一册三簿”的要求,建立学习收看、交流讨论以及培训效果反馈等各项制度做为记录,使教学活动的组织管理有章可循。在抓好集中学习的同时,积极开展个性学习,通过开展主题学习活动、专家辅导、典型示范等多种方式增强个性化学习及应用效果,切实提高各站点的使用率、参学率。
  “用”字出效益,确保远教成果转化。着力抓好学用转化,以“学出效果、用出效益”的目标,将所学知识运用到实践中去,解决学用脱节问题。着力引导农民群众围绕市场需求,真正把在远程教育中学到的先进适用技术和创富方法转化为现实生产能力和经济效益。近年来我县受禄乡村民通过远程教育学习大棚蔬菜种植技术,已经规划出三个特色种植区域,即辣椒种植区、甜瓜种植区和蔬菜种植区,农民收入得到大幅度提高。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网