欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 信息化建设 >> 浏览内容
   
 
定襄县深化拓展远程教育综合效能服务
日期:2013-08-16 17:00:05 来源:中共定襄县委组织部 作者:赵睿 点击:402 
 
 

  定襄县委组织部多措并举丰富远程教育服务功能,不断提升基层党建工作水平、增强基层党员群众能力素质。


    一、拓宽远程教育新渠道
    通过基层走访、座谈、发放调查问卷等多种形式广泛征求意见,做到“情况清、底数明、问题准”,扩展远程教育网络能效综合作用;整合现有设备,利用党员活动室、会议室作为远程教育活动场所,避免重复建设。连通全国、山西省及忻州市远程教育三级网络,与其他13个县市站点做到平行交流、资源共享。

    二、提升远程教育工作规范化水平
    研究制定出台《设备管理和使用制度》与《学习培训制度》等制度,为站点规范化管理和常态化运行提供了制度保障。从村“两委”成员和大学生村官中,斟选20余名责任心强、懂电脑的人员担任远程教育管理员,经过集中培训,不断提升基层远教管理员的业务水平和实际操作能力,本年度已完成3期60人次的培训。


    三、强化远程教育学用成效
    注重发挥远程教育平台优势,扩展丰富教育内容。通过邀请专家开展知识讲座、播放惠农科教片等多项活动,吸引民众参与,进一步发挥农村远程教育站点的科普等作用。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网