欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容
   
 
定襄县四举措迅速贯彻落实中央督导组指导意见
日期:2014-07-22 16:07:00 来源:本站原创  作者:定襄县委组织部  点击:219 
 
 

     近日,定襄县委召开常委班子专题民主生活会,中央第八巡回督导组到会进行全程指导并提出宝贵意见。定襄县委对此高度重视,迅速传达学习崔曰臣组长讲话精神,对思想认识进行再统一,对活动进程进行再审视,对下步工作进行再部署,确保教育实践活动取得实效。

    一是深化学习,补足精神之“钙”。每位常委同志必须始终坚持把学习教育贯穿始终,切实补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题,努力把学习的成果转化为自觉贯彻上级决策部署、推进全县经济社会跨越发展的实际行动。

    二是立说立行,抓好问题整改。深入开展专项整治,着力纠正发生在群众身边的不正之风。特别是对民主生活会上查摆出来的突出问题,将根据每位常委的职责分工,拉清单、建台账,对号入座、逐一认领,制定好“路线图”,签订好“责任状”,一条一条定措施,一件一件抓整改,以问题整改的实效取信于民。

    三是建章立制,注重常态长效。县委常委会要把制度建设作为治本之策,努力形成常态长效、务实管用的规章制度,真正形成以制度管事、管人、管权的体制机制,从根本上堵塞滋生不正之风的漏洞。进一步提高制度建设质量,并通过建章立制,把整改措施用条文确定下来,把经验做法用文件规定下来,把活动成果用制度固定下来,真正把群众路线的理念、转变作风的措施,转化为广大党员干部的日常行为和自觉行动。

    四是从严要求,抓好班子建设。常委班子成员要深入基层一线“接地气”,带头抓好作风建设各项规定的落实,带头抓好查摆问题的整改落实,以实际行动为全县广大党员干部树标杆、作表率。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网