欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 年度考核 >> 浏览内容
   
 
定襄县多措并举 做好年度目标责任考核工作
日期:2017-03-22 17:45:22 来源:定襄县委组织部  作者:兰利星 侯定德 点击:393 
 
 

    为增强考核工作的全面性、准确性和科学性,增强考核工作的透明度,定襄县在年度目标责任考核工作中通过三项举措,充分发挥考核工作的“指挥棒、风向标、助力器”作用,营造了干事创业的浓厚氛围,为转型跨越发展注入了强劲动力。
    一、加强组织领导
    一是要求各被考核单位高度重视。严格按照考核工作有关程序、标准和要求,精心准备,狠抓落实,积极配合考核组、县考核办完成考核工作任务。二是加强考核力量。考核组由县委常委带队,成员由县纪委、县委组织部、县委办、政府办等职能部门的骨干力量组成。三是严明纪律。决不允许出现降低标准打人情分、假公济私、通风报信、泄露秘密等现象,确保考核工作风清气正。
    二、创新考核办法
    县委多次召开相关会议,专题研究年度目标责任考核 工作,坚持“因地制宜、区别对待”的原则,做到考核指标设置创新化、考核加减分精细化、乡镇重点工作标准化,确保考核结果客观公正。一是科学分类,力求对各单位的考核评价放在一个起跑线上进行,做到一把尺子量到底。二是扩大范围,进一步挖掘完善考核指标体系,做到考核指标全覆盖。三是坚持原则,实行考核加减分制。对超额完成任务的乡镇和县直各单位进行激励加分;对各乡镇、县直单位(部门)获得的表彰奖励,严格审查,视情况按层次加分;对完成任务情况较差和受到通报批评进行减分。
    三、注重结果运用
    一是今年拟对评为优秀等次的乡镇、县直单位 (部门)进一步加大表彰奖励力度,被评为较差等次的单位,予以通报批评。二是拓宽考核结果运用渠道。年度目标责任考核结果与领导班子的考核结果密切挂钩,年终考核结果将作为领导班子调整和干部选拔任用的重要依据。三是加大考核结果反馈力度。把年终考核与日常考核结合起来,加强过程跟踪考核,督促各乡镇各部门把功夫下在平时、精力用在日常,努力做到变压力为动力,充分激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,促进干部作风转变,形成以考核促发展的强大力量,推动全县各项工作再上一个新台阶。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网