欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 年度考核 >> 浏览内容
   
 
定襄县积极探索 着力优化指标设置
日期:2017-04-25 09:21:42 来源:定襄县委组织部  作者:兰利星 齐少侠 点击:207 
 
 

    考核指标设置是年度目标责任考核工作的基础和前提。几年来,始终坚持问题导向,树立务实作风,发扬创新精神,将调整、充实、完善、提高作为工作总基调,贯穿考核工作改革始终。我县年度目标责任考核工作任务指标框架逐步趋于成熟和稳定。
    一、县考核办就实际工作中存在的差距进行了分析汇总
    一是重点工作任务申报避重就轻。表现为,个别单位申报重点工作任务时,为保障自提的考核任务能圆满完成,抱有多一事不如少一事的心态,在上报考核任务时,有意的降低难度,能不写就不写、能简化就简化,把某个单项工作作为本单位的年度中心工作,有“偷工减料”之嫌。
    二是个别职能部门下达的 “共性目标任务”分解不及时,与县考核办沟通不够。表现为,对“共性目标任务”考核项目的确定,纠结的时间比较长,出现个别职能部门申请要把某项工作任务列入考核指标是临发指标时才有意向。对列入共性目标任务的考核项目,个别职能部门在作出临时调整时,不能及时与考核办沟通,造成某项指标下达时与打分时的标准不统一,不便于实际操作。
    三是指标内容文字表述不简练、不准确。对目标任务的表述,个别单位搞的拖泥带水、叙述繁杂,缺乏具有操作性的表述。
    二、县考核办积极应对,着力采取针对性措施进行整改提升
    一是加强考核工作人员的业务学习。认真学习上级会议精神和相关考核工作文件,了解掌握考核工作新动向。研读年度工作文件,包括县委、政府年度重点工作、重点项目,各单位年度重点工作等,必要时组织相关人员进行探讨交流,为科学下达考核指标“把好脉”。
    二是强化职能部门上下衔接。对需要分解下达的任务,提前与上级业务主管部门和考核办进行沟通;对具体的考核内容和范围,要求各职能部门深入基层认真调研,检查核实研究后再确定。
    三是对文字表述提出刚性要求。要求各被考核单位在上报年度考核指标时,对任务的表述准确简练、不拖泥带水。在审核的过程中,对任务表述不清的,打回重新申报。对任务表述不到位的,提出修改意见,做到量化准确,具有可操作性。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网