欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 人才工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县分类施策打造六支人才队伍
日期:2018-05-28 11:35:13 来源:本站原创  作者:张媛媛 点击:202 
 
 
    近年来,定襄县始终坚持党管人才原则,围绕经济社会发展大局,紧密结合实际,坚持分类施策、统筹推进六支人才队伍建设。
    一是打造高素质专业化党政人才队伍。全面实施公职人员到基层服务锻炼派遣轮调,有针对性地从县直机关、企事业单位选派56名优秀人才到基层一线挂职锻炼;实施干部能力素质提升工程,采取分层次培训方式,加大对各级党政领导干部及后备干部队伍的培训力度,提升党政人才的领导水平和执政能力。
    二是打造懂创新实干型企业经营管理人才队伍。结合全省中小企业人才素质提升星火工程培训,开展企业质量流程管理六西格玛培训、经营者创新创业能力提升培训等,安排部分公司管理高层赴清华大学参加学习、参加工信部组织的福建福州学习培训等等,注重外来知识转化,创新管理理念,提高企业经营管理人才的现代经营管理水平。
    三是打造高水平技能型专业技术人才队伍。一方面采取送出去、请进来的办法,选送优秀专业技术骨干赴山西医科大学、太原理工大学等大专院校脱产学习,聘请上海教育专家来定对各科教师进行新课程标准培训。另一方面,开展岗位技能培训和科技文化知识培训,加大继续教育力度,提高专业技术人才的职业素能。
    四是引进高层次攻关型高技能人才队伍。充分发挥定襄县法兰锻造产业专家工作站作用,加强与高校和科研院所的合作交流,搭建高层次人才交流平台,引入中国锻压协会秘书长张金、中国科学院院士葛昌纯、曹春晓、中国工程院院士胡正寰、王一德等52名高层次专家人才,及时更新定襄县高端专家人才库,为我县法兰锻造产业转型发展提供高端指导和技术支持。
    五是打造多领域致富型农村实用人才队伍。组织全县各领域专家深入农村一线开展技能指导和技术培训;组织乡镇农技人员开展新型职业农民培育培训、基层农技推广体系项目培训、渗水地膜技术栽培培训等;坚持“三个面向”深入挖掘土生土长、外出返乡的各类型人才,并建起455人的乡土人才台账,不断扩大农村实用人才总量,为加强乡村建设搭建人才智库。
    六是打造职业化服务型社会工作人才队伍。坚持以社会需求为导向,依托全县乡镇、社区、学校、医院等基层单位,着力从社会慈善、社区服务、纠纷调解等社会管理和公共服务重点领域,对社会工作人才进行技能培训,提升社会工作与社会管理理论和实务技巧水平;返聘有社会工作经验的退休干部、教师、医生、护士从事社会工作,发挥“传帮带”作用,为社会服务培养一批有用之才。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网