欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 人才工作 >> 浏览内容
   
 
忻州:定襄县多措并举深入引导在知识分子中开展爱国奋斗精神教育
日期:2019-06-03 16:59:49 来源:定襄县委组织部  作者:县委组织部 周晓磊 张媛媛 点击:106 
 
 

今年以来,全县各级党组织在广大知识分子中深人开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”教育活动,通过活动开展使广大知识分子在新时代自觉践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,取得了阶段性成果。

一是将爱国奋斗精神教育纳入党内组织生活。在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动意义重大。各级党组织把爱国奋斗精神学习教育纳入到“三会一课”、主题党日活动中,制定实施方案,抓好教育引导;将世情党情国情省情及历史文化、革命传统、中共特色社会主义思想、社会主义价值观和爱国奋斗精神教育纳入教育提纲;做到分工明确、责任到人,确保教育活动有计划有步骤推进。

二是通过学习先进典型树立榜样意识。通过深入学习钱学森、邓稼先、郭永怀等老一辈先进知识分子和黄大年、南仁东等新时代优秀知识分子的光辉事迹,广大知识分子通过学习找不足,对照榜样找差距。大力弘扬“太行精神”“吕梁精神”“右玉精神”等优秀的山西精神,将广大知识分子的爱国奋斗精神转化为回乡创业、报效家乡的实际行动,大力引进高端技术人才,做好现有人才的服务保障,为我县的经济发展提供强有力的人才智库。全县知识分子形成了践行爱国奋斗精神,立足本职做贡献的良好氛围。

三是通过教育引导在外人才回乡创业。开展活动以来,我县紧紧围绕“弘扬爱国奋斗精神,服务山西转型发展,献身兴晋富民大业”这一主题,引导广大知识分子凝聚共识、扎根家乡、勇于担当、奋发有为。县委、政府组织召开了“迎老乡、回故乡、建家乡”座谈会,邀请了省委深改办副主任张云章、四川省山西商会副会长贾立峰等一批优秀定襄籍人才,共商定襄发展大计。与会的专家人才纷纷表示要立志报效家乡,上海济舒机械设备有限公司贾明伟、天津凯杰阀门有限公司齐建慧、北京明晋隆果品有限公司刘晓智等一批定襄籍在外优秀人士纷纷回乡创业发展。

 

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网