欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容
   
 
忻州市:定襄县隆重召开庆祝建党98周年“七一”表彰大会暨基层党建工作重点任务推进会
日期:2019-07-05 16:42:44 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:150 
 
 

七月一日,我县召开庆祝建党98周年“七一”表彰大会暨基层党建工作重点任务推进会。县四套班子领导,其他县处级领导,乡镇党政领导班子成员、系统党工委书记、副书记,党务工作者,县直单位党政主要负责人、副科级单位主要负责人,组织关系隶属本地的条管单位负责人、乡镇挂职干部、农村党支部书记代表,第一书记、驻村工作队,受表彰对象共计500余人参加会议。县委副书记、县长王建峰主持会议。

县委常委、组织部长、统战部长赵亚峰从深刻领悟基层党建新要求,准确把握基层党建新任务、集中展现基层党建新作为三个方面,就精准推进我县2019年基层党建重点任务进行了再安排、再部署。

县委副书记王殿君宣读《中共定襄县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对全县各条战线涌现出的38名优秀共产党员、35名优秀党务工作者和25个先进基层党组织予以表彰。

县委书记张文斌与基层党工委书记代表签订了《定襄县2019年基层党建工作目标责任书》。部分基层党组织书记作了交流发言和表态发言。

    县委书记张文斌作重要讲话,他指出,我县党建工作的特色和成绩可以概括为五大特点,即思路明确,格局完善、创新突出、典型引领,成效显著。过去的一年,组织部门工作扎实,成绩突出。过去的一年,全县各级党组织凝心聚力、履职尽责,充分发挥了党组织的核心堡垒作用。过去的一年,全县党员干部担当实干、率先垂范,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。

张文斌就做好党建工作、做好组织工作,强调三点意见。

一要贯彻落实中央、省、市相关会议精神,围绕新时代党的组织路线,开辟组织工作新境界。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线,全面落实全国、全省、全市组织工作、组织部长会议精神,进一步巩固“改革创新、奋发有为”大讨论活动成果,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为牵引,不断提升全县组织工作水平,不断提高党的建设质量,不断开辟组织工作新境界,为推动定襄高质量转型发展、实现全面小康提供坚强组织保证。进一步抓好党内政治建设,增强党员干部的信心和定力。进一步加强党的组织体系建设,切实把党组织从整体上锻造得更加坚强有力。进一步树立鲜明选人用人导向,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

二要着眼定襄发展大局,服务全县中心工作,切实抓好当前重点工作。县委十次全会暨2019年经济工作会上,对进一步深化改革、扩大开放做出了整体部署,提出全县经济工作的总体要求。进一步明确了“3455”总思路和总目标,明确了今年全县的重点工作是,对标先进,在四个方面下功夫,四个方面取得重大突破,推动高质量转型发展,确保经济发展目标保持全市前茅。即要在产业结构调整上取得重大突破,要在乡村振兴上取得重大突破,要在全面深化改革上取得重大突破,要在打造高素质干部队伍上取得重大突破。今年组织工作要按照县委确定的重点任务,准确把握组织工作的侧重点和着力点,创新思路,强化措施,抓好落实,力求重点工作有突破,常规工作有亮点,整体工作上水平。切实抓好“不忘初心牢记使命”主题教育活动。强化“三基建设”完善大党建格局。进一步围绕中心发挥党建引领作用。

三要塑造新形象,树立新标杆,推动我县基层党建工作再上新台阶。完成好县委确定的各项目标任务,根本在人,关键在干。全县各级各部门一定要围绕中心,服务大局,高度重视基层党建工作,严格履职尽责,不断开拓进取,有效推进落实,努力开创工作新局面。强化自身建设,强化思想认识,强化对标对表。巩固拓展大讨论成果,带头以改革创新、奋发有为的姿态干工作,突出标杆引领,自觉把各自的工作放在全国、全省、全市大格局中谋划,对标一流,学习先进,争当先进,带动干部群众比境界、比作风、比贡献,推动全县上下形成激情干事、精准干事、开拓干事的氛围,打造出若干定襄经验、定襄精神的品牌来,争取更多的工作跻身全市、全省乃至全国第一方阵。

张文斌强调,定襄全面构建良好政治生态的大环境已经形成,坚定走转型发展之路的大环境已经形成,党员干部干事创业的大环境已经形成。希望全县同志珍惜定襄今天的发展局面,不忘初心,牢记使命,勇挑重担,奋发有为,同心协力,众志成城,为我县经济社会发展作出更大贡献,向中华人民共和国成立70周年献礼!

县委副书记、县长王建峰就落实好会议精神强调,全县各基层党组织,政府系统各部门要切实把思想统一到县委的决策部署上来,把各方面的力量凝聚到全县经济社会高质量发展大局上来,各基层党组织书记要对照2019年党建工作重点任务,按照党建责任书要求,认真履职尽责,落实主体责任,以党建促发展,切实把党建工作成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力。要对标一流,争当先进,不断深化“改革创新、奋发有为”大讨论成果。开展好“不忘初心,牢记使命”教育活动,以树一流、争一流、创一流的精神状态扎实推进全县各项事业开创新局面。各部门、各单位要真抓实干,出活出彩,对照年初确定的目标任务,坚持问题导向,精心组织调度,对照双过半要求,全面开展回头看,认真总结上半年工作,高位谋划下半年工作,补短板,促赶超,为实现全年目标做实基础。

 

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网