欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容
   
 
华永军“四不两直”突击检查全县干部驻村帮扶工作
日期:2020-03-16 09:01:58 来源:互联网 作者:定襄大党建 点击:69 
 
 

3月9日,中共县委常委、组织部长、统战部长华永军采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式,深入河边镇芳兰村、马家窑村和神山乡师家湾村、赵家营村,就干部驻村帮扶、基层党建等工作进行突击检查。

每到一个村,华永军先见群众、后见干部,全面真实掌握驻村干部工作情况,深入了解群众满意度,认真听取村民诉求,现场布置任务、解决问题。

华永军强调,在疫情防控中全力做好干部驻村帮扶工作,是当前农村面临的艰巨任务,全县各级要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

华永军指出,疫情防控“四包一”责任落实是保障,乡村两级要在全力做好联防联控的基础上,一手抓防控,一手抓脱贫,做到“两手抓、两不误”;抓党建促脱贫是总基调,要持续抓好基层党组织标准化规范化建设、软弱涣散农村党组织整顿提升等工作,以基层党建的高质量带动脱贫攻坚上水平;管好用好驻村干部是核心,要切实调动其“用心用情帮扶”的积极性主动性,既要做好问题排查、入户走访、政策宣传等常规工作,又要做到“想百姓之所想、急百姓之所急”,切实帮助群众解决“心头难”问题。对群众当前面临的秸秆处理、农产品滞销等问题,华永军现场与乡村干部研究解决办法,并将其列入干部驻村帮扶近期重点任务进行了安排部署。

当天下午,县委组织部为全县驻村干部购置的2600个医用口罩全部发放到位,为干部驻村工作开展做好防护。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网