欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 浏览内容
   
 
受禄乡党员踊跃捐款抗疫情
日期:2020-03-16 09:15:47 来源:互联网 作者:王婧 点击:38 
 
 

点滴爱心聚暖阳,缕缕真情化春风。为积极响应定襄县委组织部号召,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,受禄乡党委迅速行动,动员全体党员充分发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,并发出为抗击疫情捐款的倡议。全乡798名党员积极参与本次自愿捐款活动,共募集捐款35903元。

领导带头做表率。乡党委负责人在动员会上强调,“抗击疫情是全社会的责任,更是共产党员的使命和担当,党员在关键时刻就应该发挥作用。”乡领导干部第一时间带头捐款,广大党员紧随其后、踊跃参与。为避免疫情期间人员聚集,各党支部采取现场错峰捐,微信线上捐等灵活方式,并对行动不便党员、离退休党员、流动党员等特殊群体,各村由专人负责,为他们自愿捐款提供服务保障。

坚持自愿为原则。捐款活动中,充分尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行的原则,不作硬性要求,不搞强迫命令。所有捐款均由党员所在党支部填写捐款明细表,明确专人管理,做到党员姓名、捐款金额、隶属党组织三对照,按照隶属关系逐级上缴。

党性不“老”守初心。一声响应代表一份忠诚,一笔捐款体现一片爱心。在捐款倡议发出后,各支部的党员老同志纷纷加入到捐款的队伍中来,73岁的老党员张增堡捐款100元,71岁的五保户赵治平捐款100元,常年卧病在床的78岁老党员赵怀仁夫妇捐款20等等。像这样积极行动、热心支持疫情防控工作的老党员还有很多,他们用实际行动践行着不忘初心、牢记使命。

一名党员便是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。受禄乡的全体党员用爱心传递着“家国有难、匹夫有责”的担当和情怀,用勇气展现着众志成城战胜疫情的决心和信心。

 

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网