欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容
   
 
定襄县召开2021年换届工作会
日期:2021-02-25 17:16:05 来源:互联网 作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
    2月21日,我县召开2021年换届工作会,深入贯彻落实中央、省委和市委关于换届工作的有关精神和要求,对全县县乡换届工作进行动员、安排和部署。县委书记王建峰出席会议并讲话。县委副书记、代县长赵亚静主持会议。县领导杨全隆、华永军、王政、吴树林、池计伟出席会议。
    会议指出,今年是我县“十四五”转型出雏形的关键之年和实现高质量高速度发展的奋进之年。要把巩固拓展全面从严治党成果和充分发扬民主、推动基层民主政治建设贯穿始终,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,以严的要求、严的标准、严的措施保证换届顺利开展、风清气正,真正把政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的优秀干部选出来、用起来,真正把县乡领导班子建设成为坚强有力、奋发有为的领导集体,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,统筹推进县委“五转五建双倍增”发展目标,确保“十四五”时期各项目标任务顺利实现。
    会议强调,换届工作涉及县、乡两个层级,要认真做好时间安排、人事安排和工作安排“三统筹”,真正做到换届工作与中心工作“两手抓、两不误、两促进”。特别是,各级党委(党组)要坚持严的主基调,认真落实管党治党主体责任,加强组织领导、严明换届纪律、强化监督检查、严肃执纪问责,营造风清气正的换届环境。要把深入细致做好思想政治工作贯穿于换届始终,教育引导领导干部讲政治、顾大局、守规矩,正确对待职务变动,正确处理个人和组织的关系,自觉接受和服从组织安排,确保换届工作始终沿着正确、健康的方向发展。
    会议强调,各级党委(党组)要在县委的坚强领导下,以对党和人民高度负责的精神,严格履职尽责,精心组织实施,圆满完成县乡换届工作,为夺取“十四五”转型发展新胜利提供坚强组织保证,为建党100周年献礼。
    县换届领导小组及工作小组部分成员,县人大、政协办公室主任,县纪委副书记,县委组织部部务会成员,各乡镇党委书记、人大主席、副书记、纪委书记,县直单位党委(党组)负责人及党员行政负责人,群团组织主要负责人参加会议。
    会议结束后,王建峰还主持召开严肃换届纪律集体谈话会,重申换届纪律“十个严禁”,要求党员干部增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保县乡换届工作平稳、健康、有序进行。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网