欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容
   
 
定襄县做好“三个锤炼” 在新时代新征程中奋勇争先建功立业
日期:2021-06-24 10:45:08 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 

年轻干部要立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业,要锤炼年轻干部的思想意识、能力本领、优良作风。

一要锤炼思想意识。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实总书记的重要讲话、重要指示,采取集中培训、专题辅导、实地参观、撰写体会等多种方式,筑牢年轻干部理想信念,加强政治理论学习。充分利用“学习强国”、“三晋先锋”等优秀平台资源,加强日常自主学习,不断加深对理论的认识和领悟;坚持和运用好“三会一课”制度,提升党员素质、增强党员思想、凝聚党员力量,不断提升思想意识,让年轻干部进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

二是锤炼能力本领。要加强专业知识学习,针对知识“短板”、能力空白、经验盲区做到精准化学习,有针对性地学习工作中所必备的各种知识,做到既全面又专业,努力构建符合新时代要求的知识结构,使自己真正成为工作中的行家里手;要加强实践锻炼,“实践出真知,锻炼长才干”,年轻干部要通过跟班学习、基层锻炼等方式,不断在实践中出真知,在工作实践中积累经验、丰富阅历、提高本领。

三是锤炼优良作风。习近平总书记强调“不论过去、现在还是将来,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富”。我们年轻干部要结合党史教育学习等各项工作,学习我们革命先辈们的不畏艰难、勇往直前、奋勇争先的革命精神,学习其艰苦朴素、勤俭节约、一心为民的优良传统,进一步锤炼年轻干部的思想作风、工作作风、生活作风,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,做一名优秀的年轻干部。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网