欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 人才工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县多措并举助推“两新组织”人才建设提质增效
日期:2021-06-24 11:10:45 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
       国以才立,政以才治,业以才兴。加强人才队伍建设,对于推动我县经济快速发展和“两新”组织党建工作提质增效具有重要意义。为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,定襄县委非公和社会组织工委把加强“两新组织”人才队伍建设作为一项重要工作来抓,坚持党管人才原则,多措并举为全县非公企业和社会组织的发展提供了坚强的人才保障,推动党建工作与人才工作的有机结合,把组织优势转化为发展和竞争优势,为定襄高质量发展汇聚更大力量、贡献更多份额。
       一、周密部署,引才。坚持党建工作与人才工作有机结合,充分发挥党建引领作用,加强组织领导,成立以定襄县委组织部牵头,定襄县委非公和社会组织工委抓总,非公经济组织党委、社会组织党委、经济开发区党委具体负责的人才工作领导小组,形成同相关部门密切配合,齐抓共管的工作局面,进一步破除障碍,为“两新”组织吸引人才畅通绿色通道,把加强“两新”组织人才队伍建设工作具体落到实处;建立优秀人才沟通联络机制和人才联席会议制度,定期深入基层、进行走访座谈,面对面听取意见建议,研究分析、协调解决发展中遇到的困难和问题。
       二、加强培训,育才。将“两新”组织人才教育培训纳入教育培训总体规划,针对两新组织的特点,重点围绕党的路线方针政策、企业生产经营管理、社会组织管理等方面加大“两新”组织人才教育培训力度,采取“请进来、走出去”的方法,邀请相关专家学者到我县授课,同时组织我县“两新”组织优秀人才赴外地考察学习,积累经验;将发展党员指标向“两新”组织领域适当给予倾斜,加强“两新组织”人才后备队伍建设,建立后备人才库,通过开展“三维培养”模式和建立党员发展情况跟踪表,有针对性地做好培养工作,逐步把员工培养成优秀骨干,把优秀骨干培养成党员,把党员培养成为“两新”组织优秀党务人才,为党组织增添“新鲜”血液。
       三、搭建平台,留才。将“两新”组织人才纳入各类评选范围,注重推荐符合条件的优秀两新组织党务人才作为“两代表一委员”人选,提高“两新”组织的政治地位和社会地位;在“两新党建网”、“智慧党建”设立专门“两新”组织人才专栏、人才网络论坛,为两新组织人才发展观点互动交流创造条件;通过报纸、广播、电视、网络等媒介平台,大力宣传报道我县“两新”组织优秀人才先进典型,扩大示范引领效应,辐射带动。
       四、创新载体,聚才。引导“两新组织”注重培育打造有自身特色的企业文化,提高人才的向心凝聚力,把核心价值观体现在生产经营管理中,形成团队与个人互为激励发展的良好“氛围”;充分发挥党员先锋模范作用,运用党员责任区、党员示范岗等一系列载体,组织“两新”组织开展各种形式的岗位练兵和职业技能竞赛活动,促使党员熟练掌握岗位技能,练就业务本领,遇到技术难题带头攻关、遇到突击任务带头加班、遇到生产经营困难带头克服,努力建设业务骨干、生产标兵、销售能手三支人才队伍;开展“以师带徒”活动,实行“传帮带”,进行一对一结对,激发工作热情,加速新员工岗位成才。



 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网