欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 专项工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县神山乡聚焦“明理、增信、崇德、力行” 扎实推进党史学习教育
日期:2021-06-25 10:03:00 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 

自党史学习教育开展以来,神山乡按照县委要求,周密计划、精心部署,吹响学习教育集结号,做好贯彻落实排头兵。教育引导全乡广大党员干部明理、增信、崇德、力行,扎实推进党史学习教育深入群众、深入人心,确保党史学习教育落地稳、扎根深。

聚焦“明理”,不断推进理论创新。神山乡通过开展理论学习中心组“带头学”、支部党员大会“集中学”和党员群众“自主学”三个层面的学习教育,以点带面、点面结合,教育引导全乡党员干部把党史作为生动的教材,在继承党的优良传统中获得教益,在党的成功经验中启迪智慧,将理论学习成果并化作明辨是非的思想根基和攻坚克难思想利器,在深学细研中指导工作实践,在细照笃行中推进理论创新,真正实现学史明理。

聚焦“增信”,始终坚定信仰信念。神山乡下辖9个村党支部,每月固定时间开展“4+X”主题党日活动,在完成上级规定动作的基础上,自选动作采取讲述红色故事、看红色影片、听老一辈讲党课等形式丰富党内生活。日常生活中利用“三晋先锋”APP、村村微信群,发布和共享党史知识和学习动态,把党史学习教育搬上“云端”。通过多样化学习方式,让全乡广大党员干部真正把学习党史作为一种生活方式和价值追求,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念和过上美好生活的信心。

聚焦“崇德”,自觉加强党性锻炼。为进一步缅怀革命先烈,关爱烈士遗嘱,神山乡主要负责人走访慰问了辖区内的李庆坤烈士家属,详细了解询问了她们的身体情况和生活状况,传达了党和政府对烈士家属的关怀和问候,并送上慰问金和慰问品,鼓励她们保重身体,继续保持良好的生活习惯,以硬朗的身体见证神山乡的不断发展。神山乡将一如既往地关心照顾好烈士家属,落实好各项优抚政策,帮助他们解决好遇到的困难和问题,在全乡营造出“缅怀先烈、崇尚英雄”的浓厚氛围,鼓励全乡党员干部传承红色基因,涵养高尚品德。

聚焦“力行”,永葆忠诚担当本色。神山乡围绕年初确定的“十大民生实事工程”,结合“我为群众办实事”实践活动,优化实施方案,丰富实事内涵,狠抓推进落实。各领域围绕为民办实事、解难题也纷纷出招:开展全民接种新冠疫苗;整治村容村貌,绿化、亮化村庄,营造洁净、优美、文明的生活环境;大力发展壮大村级集体经济;推动饮水、河道治理、高标准农田建设等项目顺利进行...真正把学习党史同推动工作结合起来,谋民生之利,解民生之忧,将发展成果更多更公平惠及全乡人民群众,让党史学习教育成果在神山热土上遍地开花。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网