欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 专项工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县“三个始终” 助推公务员管理工作向前发展
日期:2021-06-25 10:09:11 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 


公务员管理信息库建设是加强公务员队伍管理的一项重要性、基础性的工作,为了更加准确科学高效的管理公务员队伍的基本情况、结构状况和变化情况,中共定襄县委组织部积极采取有效措施,建立公务员管理信息系统动态管理制度,常态化维护管理信息数据,扎实做好公务员信息系统建设工作。

始终坚持“一手资料”,及时录入新进人员。对每年新调入县内工作干部、新考录公务员、选调生、军转干部、调任公务员等新进公务员,严格按照《全国公务员信息管理系统信息填写规范》,明确采集范围和内容,会同有关部门严格审核干部信息,坚持以干部人事档案中记载的信息为依据,确保入库信息的真实性和完整性。由专人负责逐条逐项逐人录入汇总,从源头上保证信息完整、准确无误,及时将相关信息录入公务员信息系统,确保全县所有公务员信息应进尽进、应录尽录。

始终坚持“现场直播”,实时更新变动信息。公务员本人学历、奖惩情况、家庭主要成员及重要社会关系等基本信息有变化时,通过个人申报、单位初核、组织部复审等程序对公务员信息库进行实时调整更新;职务、职级有变化时,与干部任免审批表对照,对变动人员的工作单位及职务、简历、职务职级时间进行及时更新调整维护;结合年度考核集中更新维护公务员考核等次等信息变动情况,确保信息系统维护及时、信息更新及时。

始终坚持“全程闭环”,动态调整退出人员。将公务员信息管理系统中调出县外工作、到龄退休、辞职辞退、在职死亡等公务员信息及时更新维护好后,把这些人员从现职人员库调整至非现职人员库,确保信息系统现职人员库及时准确反映现有在职公务员情况,实现了全县公务员信息系统动态化管理。确保信息系统维护及时、信息更新及时,实现了全县公务员信息动态化管理,力争做到“准确、有效、有用”。




 

 

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网