欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 浏览内容
   
 
定襄县突出“四化”选优配强乡镇领导班子
日期:2021-06-25 10:33:59 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 

    在今年的乡镇换届中,定襄县委重点选拔年轻化、高学历、基层化、多元化等“四化”干部,一大批政治素质高、基层经验丰富、工作能力突出的干部进入了乡镇领导班子。

    第一、年龄结构呈年轻化,今年换届重点选拔年轻干部,37岁以下领导干部占到41%,37岁以下的乡镇党政正职占到50%,为乡镇发展注入了新鲜血液。

    第二、文化结构呈高学历化。高学历的人才一般都拥有良好的学习习惯和缜密的逻辑思维,在现在这个全民学习的时代,会学习的领导干部更能精准的把握政策方针,更好的找出痛点,提出对策。今年乡镇领导班子换届中,大学本科以上学历的干部占到80.7%,乡镇领导班子学历结构整体提升。

    第三、工作经历呈基层化,基层工作就如同人生的一个大舞台,只有走到基层去,走到群众中去,才能更深刻体验民情,磨砺性情,提高工作能力。定襄县委牢牢把握这一重点,在今年的乡镇换届中将基层经历作为干部选任的一个重要标准。今年换届后的乡镇领导班子中,具有2年以上乡镇工作经历的干部占到全县乡镇领导班子总数的89%以上。

    第四、选任渠道呈多元化。为进一步拓宽选人用人渠道,改善乡镇领导班子结构,选优配强乡镇领导班子,激励基层干部新时代新担当新作为,定襄县委从乡镇事业编制人员、优秀村党组织书记、到村任职过的选调生、第一书记和驻村工作队员等五类人员中共选拔18名优秀干部进入了新一届乡镇领导班子。

    通过重点选拔年轻化、高学历、基层化、多元化“四化”干部,乡镇领导班子的年龄结构、知识结构、工作经历结构等都有了相应优化和改善,有效提高了领导班子的整体素质和效能,为定襄县“五转五建双倍增”发展目标提供了坚强的组织保证。


 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网