欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 干部教育 >> 浏览内容
   
 
切实提高党员教育培训工作质量努力开创定襄县党员教育培训新局面
日期:2021-06-30 15:47:53 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高党员教育培训工作质量,根据《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》及上级党组织相关要求,定襄县结合工作实际明确目标、精准对焦、保证质量,党员教育培训工作取得实效。
       一、制定要求,明确目标。按照《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》文件精神,定襄县把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,教育引导全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把建设一支政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍作为根本要求,把有计划分层次高质量开展党员教育培训,利用5年时间把全体党员普遍轮训一遍作为总目标,完善政治学习制度,制定“习近平新时代中国特色社会主义思想学习计划”,列出必读书目和篇目,坚持读原著、学原文、悟原理,做到真学真懂真信真用。提高了党员干部的思想理论水平和道德修养,增强了党员干部发现问题和解决问题的能力。
       二、量身定做,精准对焦。按照习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育更加扎实深入、教育培训效果更加显著、新时代党员教育培训体系更加健全的工作目标要求,定襄县党员教育培训分层次设置了五个班次,新党员培训班,农村(社区)“领头雁”培训班,“两新”系统党组织书记“领头雁”培训班,基层党员培训班和农村党员致富带头人示范培训班。根据党员队伍特点围绕党章,各项基层组织条例,提升基层治理能力、引领农村发展等方面对不同班次党员干部“量身定做”了培训项目,做到了精准对焦。通过量身定做的培训形式,满足了党员多样化、差别化的培训需求,有效激发了党员参加培训的内生动力,使广大党员理想信念进一步坚定、能力素质进一步提升、纪律作风进一步过硬,提高了党员教育培训的工作质量和效率。
       三、严格落实,保证质量。一是强化责任落实,确保教育培训效果。认真落实党中央关于加强学风建设的要求,加强指导和监督,组织部门牵头抓总,各级党委(党组)履行主体责任,党委(党组)书记履行第一责任人职责。领导干部带头以身作则,在全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,自觉形成良好学习风气。把党员教育培训工作纳入党支部党建工作考核和党组织书记抓基层党建述职评议考核,切实推动党员教育培训管理落实落地。二是落实考勤制度,严格学习教育管理。严格党员的学习教育管理,认真做好学习考勤、学习记录、学习积分等工作,教育引导全体党员积极主动参加学习教育,及时掌握党的新理论新思想,不断提高广大党员的理论素养和思想觉悟。开展经常性谈心谈话,注重分析党员思想状况和心理状态,有针对性地做好思想政治工作,增强党员教育培训的实效性。三是加强日常监督,严格落实学时制度。建立党员学习培训动态评估制度,做到日常监督常态化,健全由学员、培训组织单位、培训机构多方参与的课程质量评估机制,杜绝学习培训表面化、庸俗化,学用脱节问题。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网