欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 专项工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县念好“五字决”,助力“两优一先”推荐工作
日期:2021-06-30 16:17:13 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
       2021年是中国共产党成立100周年,为激励各级党组织和广大党员在建设宜居宜业宜创宜游的创新型田园城市、夺取“十四五”转型出雏形开局新胜利、转型发展蹚新路、书写定襄践行新时代中国特色社会主义的新篇章中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,展示新形象,作出新贡献,县委组织部从“细”“广”“准”“牢”“实”上下功夫,助力全县“两优一先”推荐工作高质量开展。
       组织部署突出“细”。根据省委、市委和县委统一安排,县委组织部召开专项工作会,相关科室吃准吃透文件精神,充分考虑各党(工)委所辖支部数、党员数,研究制定关键指标公式进行测算,精准分配推荐名额。出台《关于做好全县“两优一先”推荐工作的通知》下发至各党(工)委,从推荐对象基本条件、推进程序和要求等方面进行细化,及时部署“两优一先”推荐,确保推荐工作顺利开展。
       领域范围覆盖“广”。以各乡镇党委、系统党工委为推荐单位,充分考虑在各条战线、各个领域、本职岗位上务实苦干,在服务群众中无私奉献,在生产、工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,为我县改革发展稳定各项事业创造一流业绩、作出突出贡献的党组织和个人。全县优秀共产党员,向基层和生产、工作一线党员适当倾斜,全县优秀党务工作者,向基层党务工作者适当倾斜,全县先进基层党组织,向脱贫攻坚任务重的地方适当倾斜。
差额申报把握“准”。各推荐单位根据推荐条件和分配名额,采取自下而上、上下结合、差额推荐的方式,逐级提出初步推荐对象。对各推荐单位集中申报的推荐对象,县委组织部按照1:1.5比例进行差额遴选审核,召开部务会研究提出全县拟表彰对象初步名单,并报县委主要负责同志审定,最终由县委常委会集体研究确定表彰对象并向社会公示。
       遴选考察抓得“牢”。对初选对象,尊重各党(工)委的排序,充分考虑结构、分布等情况,同时,各党(工)委采取了发布预告、谈话了解、实地调研、随机访谈等方式,多方面听取基层党组织、党员和群众代表的意见,详细查阅了推荐对象中干部(党员)档案以及相关工作资料,重点核实其党员身份;综合考虑其日常表现、年度考核、基层党建考核排名等情况,并征求县纪委监委、政法、信访、公安、卫健等5个部门的意见,及时剔除不符合条件的对象。考察人选时,党员档案必审,查看有关信息是否真实清楚,对事迹内容进行印证核实,有反映违纪违法的信访举报必查,确保每个推荐对象都能经得起检验。
       审核表彰做到“实”。坚持“谁推荐谁负责”,认真对推荐对象的档案及相关印证资料进行审核,及时听取党员群众、服务对象的意见建议,确保推荐对象政治合格、业绩突出、作风端正、清正廉洁,最终确定表彰对象100个,其中:优秀共产党员50名、优秀党务工作者30名、先进基层党组织20个。在庆祝建党100周年之际,通过表彰,充分展示我县先进典型的精神风范,充分展示先进典型在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果;推动形成见贤思齐、争做先锋,树立典型、推广典型,进一步营造弘扬先进、学习先进、争当先进的良好氛围。


 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网