欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 浏览内容
   
 
关于2021年“西部之光”访问学者选派工作的通知
日期:2021-07-02 11:36:52 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 
     “西部之光”访问学者,是中组部、教育部、科技部、中科院四部门联合实施的人才培养开发品牌项目。在中组部等部门的高度重视和关心厚爱下,今年首次将我省纳入选派范围。为切实做好选派工作,现通知如下:
        一、选派名额及对象
        拟从我市选派中青年科研骨干和急需紧缺专业技术人才,向县级教育、医疗卫生等单位倾斜,原则上不选派担任所在单位主要领导的专业技术人员。
        二、人选条件
        1.衷心拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,热爱祖国,热爱人民;
        2.有强烈的事业心、责任感和奉献精神;
        3.一般应具有硕士以上学位或副高级以上专业技术职务;
        4.有扎实的专业基础和较强科研能力,在科研和生产一线专业技术岗位工作的学术技术骨干;
        5.年龄一般不超过45周岁,身体健康。
        三、访学时间
        访学时间为2021年9月至2022年8月。
        四、经费保障和有关待遇
        访问学者培养经费分别为5万元和4万元,其中研修单位在北京、上海、广州、深圳的5万元,在其他地区的4万元。中央财政分别给予一半的补贴,省级财政负担另一半培养经费,承担每位访问学者两次往返差旅费,并购买意外伤害保险。
        访问学者研修期间原工作单位待遇不变。
        五、管理和考核
        按照《“西部之光”访问学者培养管理办法》和中组部年度选派通知要求,由省委组织部、各相关市委组织部负责做好我省选派的“西部之光”访问学者的管理、联系服务、考核等工作。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网