欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容
   
 
定襄县委组织部“三个注重” 深入学习《中国共产党组织工作条例》
日期:2021-07-15 17:48:59 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:1 
 
 
      《中国共产党组织工作条例》充分展现了我们党百年来组织工作的丰富实践和成功经验,系统阐述了党对组织工作全面领导的重要意义,为深入开展组织工作指明了方向、提供了遵循。定襄县委组织部高度重视,积极行动,坚持先学一步、学深一层,立足实际、精心组织,迅速掀起学习热潮。 
        注重领导带头学。中共中央发布《条例》后,县委组织部迅速组织专题学习,结合党史学习教育,专门研究制定学习贯彻方案,部领导率先垂范带领学习,逐章逐条逐句讲解,带头从《条例》学习中找方向、明思路、教方法。把《条例》学习内化于心、外化于行,对“条例”的规定烂熟于心、运用自如,成为落实“条例”的行家里手。
        注重平台推送学。《条例》颁布后,利用“定襄大党建”微信公众号、党务工作微信群等,推送《中央组织部负责人就印发<条例>答记者问》微视频和长图,对《条例》制定的背景、主要原则、框架内容、如何贯彻落实等方面进行全面解读。多形式推送《条例》内容,通过通俗易懂、生动活泼的动漫形式,将文字创作为形象的画面,利用精准简短的语言解读《条例》,阐释深刻内涵,让我们能更好更快地掌握学习重点,及时将学习掌握的内容运用到组织工作中去。
        注重结合实际学。坚持把学习贯彻《条例》与党史学习教育、庆祝建党100周年等重点工作结合起来,把《条例》贯彻落实到谋划推动组织工作的具体实践和行动上,聚焦组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设、干部监督工作等重点内容,主动对标对表《条例》规定,细化举措、统筹推进组织工作科学化制度化规范化。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网