欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县高质高效保障机关工作人员工资待遇
日期:2021-07-22 16:28:45 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 

    为切实做好公务员工资福利工作,加强工资待遇管理,定襄县委组织部把抓好公务员工资管理作为加强公务员管理、打造高素质专业化组工队伍的重要手段,不断提升工资管理水平。

    严把审核确保准确。按照工资政策规定,对符合工资晋级、晋档和事业晋升薪级的条件和要求进行严格把握,在硬性指标上不打折扣,结合近期职务晋升、单位变更、晋级晋档、受处分等情况,严格把握执行时间,确保工资调整的规范性和逻辑性。

    多重审核提升效率。一是人员审核,结合处分情况和近五年年度考核情况,对所有人员进行逐个分析,对应调人员做到心中有数,确保不错调、漏调;二是工资审核,通过建立工资电子台账,明确调资人员的工资变动轨迹,确保是在最后一次工资的基础上进行调整。三是明确责任。建立健全工资审批制度,严格按照调资单位审核、审批人员复核和组织人事部门盖章“三级”审批工作流程,做到谁调资谁签字谁负责。同时,只要底子清、资料全的单位做到随到随调,不拖沓、不延误,在保证准确性的同时,进一步提高工作效率。

    完善信息确保一致。针对工资库个别人员基本信息与人事档案基本信息不一致现象,县委组织部借助工资普调和人事档案整理,对工资基本信息进行核对,完善出生年月、参加工作时间、职级职务等信息,做到工资信息与人事档案信息一致。同时定期将工资数据库和公务员基本信息及财政平台工资信息进行比对,构建监督制约长效机制。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网