欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县牢记“五字决” 强化工资管理
日期:2021-07-22 16:35:29 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
       工资管理涉及机关事业单位工作人员利益福祉,为进一步加强工资的审批与管理,建立统一的工资管理机制,近年来,定襄县委组织部牢记“五字决”,提升工资管理水平。
       一是要强化“准”字决。工资工作政策性强。因此,工作人员要认真学习政策,把政策学透、精神吃透,做到全面掌握,确保答复的每一句话、核算的每一个数字准确无误。
       二是要做好“明”字决。明是指透明,工资政策和个人工资待遇是干部职工较为关心的问题。为此,在严格遵守有关保密规定的前提下,认真做好工资信息公开工作,让干部职工了解工资政策和办事程序,自觉维护他们的知情权和监督权。
       三是要做到“快”字决。工作人员进一步增强主动服务意识和责任意识,把服务广大干部职工放在第一位,严格按照政策规定和办事程序,高质高效办理干部职工工资晋升、调整等事项,从严从快强化干部职工福利待遇。
       四是要把握“变”字决。加强全县机关事业干部增减变化动态管理,对调入、调出、退休、亡故、开除、辞职、辞退等人员,及时修改更新人员的工资档案管理信息和资料信息,及时掌握全县机关事业干部的动态变化。
       五是要筑牢“核”字决。加强工资数据管理,定期更新核对工资数据库和人事管理台账及档案有关信息,构建相互监督制约长效机制,坚持工资发放由所在单位事先审核,做到人员、编制、工资计划与财政预算拔款相符,杜绝吃财政“空饷”和其他违反工资政策行为。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网