欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 人才工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县“四举措”助力人才体制机制改革
日期:2021-07-22 16:43:35 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
       为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示,着于破除束缚人才发展的思想理念和体制机制性障碍,定襄县委人才办始终树立人才是第一资源的理念,着力构建我县高效科学,开放包容的人才管理体制,为我县人才体制机制改革提供坚强组织保障。
       加强组织领导。坚持党管人才原则,明确党委、政府“一把手”抓“第一资源”的责任,进一步加强和改进党对人才工作的统一领导,健全党管人才领导体制,创新党管人才方式方法,切实履行好管宏观、管政策、管协调、管服务职责,努力完善组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量发挥重要作用的人才工作新格局。各级党委(党组)要发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,将人才发展体制机制改革纳入全面深化改革中总体谋划。
       明确职责定位。各牵头单位结合省委、市委、县委提出的各项改革任务和有关要求,立足我县实际,及时与上级对口单位、部门对接沟通,结合自身职能,进一步明确责任、细化任务,制定好配套政策和实施办法,做好工作台账,切实推进我县人才发展体制机制改革,切实做到责任到位、工作到位、落实到位。各参加单位积极配合牵头单位,共商改革对策,细化政策措施,形成工作合力。
       注重统筹推进。树立系统思维,注重统筹推进,按照统筹兼顾、循序渐进的原则,分清轻重缓急,逐步深化人才发展体制机制改革。对于能够在近期内完成的,抓紧倒排工期,制定月度计划,抓细抓实各项任务落实;对于今后一个时期内完成的,及早启动研究,抢抓机遇,力争早落实、早见效;对于需要先行试点的,在充分论证搞好顶层设计的基础上,分步实施,有序推进。
       加强沟通协调。县委人才办负责对贯彻落实情况的督查跟进,对改革推进不力的要追责问责,确保各项任务不折不扣落到实处。各单位积极研判,主动作为,确保改革任务在本单位、本部门顺利扎实推进,同时,密切关注改革政策执行效果,通过分析研判,重要情况和建议及时报告县委、县政府。各单位将已形成的政策、制度、办法及时报送县委人才办备查;及时梳理汇总各方面工作进度,定期形成进展情况材料报送县委人才办。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网