欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 干部教育 >> 浏览内容
   
 
定襄县“三项举措” 提升干部素质增强培训实效
日期:2021-07-22 16:46:40 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
       近年来,定襄县委组织部把干部教育培训工作作为建设高素质干部队伍的基础性工程来抓,“三项举措”不断推进干部教育培训工作出实效。
       优化教学管理。教学内容具有针对性,紧贴干部需求。党政干部主要学习党的基本理论、方针政策、法律法规等方面知识;班子成员主要学习宏观政策、市场经济、社会管理等方面知识;中青年干部主要学习政治理论、业务知识、工作技能等方面知识;村“两委”干部主要学习相关政策、实用技术、信访处理等方面知识。教学方式富有灵活性,提升学习兴趣。采用专题辅导、理论研讨、现场教学、案例分析、课外拓展等形式,做到重点培训与全员学习相结合,课堂讲授与实践锻炼相结合,组织调训与个人自学相结合,引导学员主动学习、积极思考,达到培训实效。
       细化过程管理。严肃培训纪律。实施签到制度,制定纪律要求,加强考试考核,严格学员管理,坚决摒弃走过场、完任务的懈怠思想。严把学习过程。培训前,进行问题调研、督促学员自学,为后续学习研讨做好准备。培训中,集中授课、拓展训练等集体活动时,提问课堂所学理论知识,针对遇到的问题进行集体研讨,提高学员的思考能力和学习兴趣,加深学员对知识的记忆和理解。培训后,根据培训内容及研讨课题,要求学员撰写高质量的心得体会,并落实打分通报制,促使课堂学习与个人自学有机统一,进一步提升学员的学习效果。
       强化考核管理。明确考核重点。以培训实效为导向,采用闭卷考试的方式考察干部的理论理解能力与实践运用能力,推动干部切实增强政策水平、开阔眼界认知、拓宽工作思路、丰富工作方法。完善评价体系。将干部的参训记录、过程表现、学习成果、实践效果等纳入培训评价体系,评优选差,全面系统地评价干部培训情况。重视考核结果。将干部的培训成绩作为个人年终考核的重要内容和评优评先的重要依据,从而激励干部学习更加积极,促进教学质量全面提升,确保干部教育培训工作有序进行。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网