欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 专项工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县沉浸式党史学习入人心
日期:2021-07-22 16:50:51 来源:互联网 作者: 点击:3 
 
 
     “读原著、学原文、悟原理”是党的理论武装工作的优良传统和政治优势,也是一条重要的历史经验。在当前进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的契机下,定襄县广大党员干部在党史学习教育过程中,积极探索沉浸式学习教育模式与理论学习相结合,增强学习体验度和互动性,助推党史学习教育向深里走,向实里走。
       参观瞻仰——回溯百年,红色课堂增信念。参观瞻仰红色革命教育基地,前往烈士陵园,缅怀革命英烈,学习革命精神,赓续共产党人精神血脉;通过听讲解、看实物、实地参观等形式打卡地标纪念馆,前往薄一波故居、西河头地道战纪念馆、徐向前故居等地开启各种“红色追光之旅”,与平时“学党史、讲党课”等理论学习有机融合,创设了浓厚的党史学习教育氛围,加强了红色文化的熏陶浸润,对增强传承红色基因,促进发挥好党员先锋模范作用起到了实效。
       情景党课——现场教学,身体力行强思想。充分依托“学党史、跟党走”党史知识竞赛活动、“红船”,“电影党课”、等开展情景式现场教学。融党史学习教育于大众化文化活动之中,不断增强党史学习教育的吸引力和感染力,营造多样化的学习氛围,这是党史学习教育中开展现场学习教育和创新党建工作模式的一项重要实践,相比拿着书本学党史更加具有亲和力,有利于在党史学习教育中打牢明理、增信、崇德、力行的思想基础,推动党史学习教育出新出彩、高质高效。
       聚焦主题——凝聚力量,学思践悟笃行动。正所谓“谋定而后动”,党史学习教育必须把群众性与专业性有机结合起来,始终坚持需求导向、问题导向、效果导向,在“实”字上下更大功夫。全心全意为人民服务,深入基层,用心用情用力解决群众的困难事和烦心事,真正学以致用,学用相长。“我为群众办实事”活动更是深入贯彻落实中央工作要求,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展党史学习教育的重要实践内容。
       回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网