欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县用好“12380”平台加强干部监督管理
日期:2021-07-22 17:04:18 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
       今年以来,定襄县委组织部加强“12380”举报工作规范管理,持续发挥“12380”举报平台在干部监督管理方面的作用,在工作机制方面再加力度、再下功夫,努力营造风清气正的选人用人环境。
       一是健全“12380”举报机制,筑牢监督主阵地。完善“快查快结、联查联办、实施检举控告澄清”的工作机制,全面形成集信访、电话、短信、网站“四位一体”的举报平台,对举报程序、工作时间、文明用语等进行规范,安排专人负责举报受理工作,做到来信有人收、来访有人接、来电有人听、实名举报有反馈,切实发挥组织部门密切联系干部群众“直通车”的作用。特别注重对涉及干部选任、职级晋升等方面的举报件进行登记,第一时间打要事报告卡,迅速组织调查组进行调查,确保案件及时快速查核,努力提高干部群众对“12380”举报平台的信任度,切实维护举报工作的严肃性和权威性。
       二是畅通“12380”渠道,提升监督水平。印制“12380”知晓卡,宣传“12380”功能、作用及举报受理范围、受理渠道、诬告的处理方式等相关知识,提高“12380”举报平台知晓度。特别在干部考察、任前公示、选优表彰等关键环节,一律对外公布“12380”举报电话、举报短信、举报邮箱,畅通干部群众反映问题的渠道,有效发挥监督作用。不断加强“四位一体”举报平台与其它举报渠道的融合,加强与干部监督联席会议成员单位和有关部门的联系,及时掌握了解违反组织人事纪律的行为及查处情况,以及领导干部出现的苗头性、倾向性问题。用好提醒、函询、诫勉等措施,不断增强前瞻性和预见性,把问题解决在萌芽状态,确保干部监督工作的实效性。
       三是注重结果运用,树立监督警戒线。按照“事实清楚、定性准确、处理恰当、手续齐备”的标准。根据干部管理权限,认真做好“12380”举报件的分类办理,研究举报件的关键环节,通过立项调查、分项联查、转办查核等多种方式和途径确保查清查实,对反映问题属实且有处理意见的,按照有关规定及时进行处理;对认定诬告陷害行为的,按照规定进行相关处理视情况通报澄清。保证举报查处及时、准确、到位。切实加强举报信息的分析应用,为干部日常管理和干部选拔任用提供参考依据,不断提高“12380”举报系统的实效性和公信力。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网