欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 人才工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县“三个强化”让人才工作有保障
日期:2021-07-22 17:12:07 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
       为贯彻落实县委深化人才发展体制机制改革精神,围绕全县经济发展大局,近年来,定襄县始终把人才队伍建设作为一项重要工作来抓,通过在领导保障、制度保障、信息保障三方面的强化,为人才发展保驾护航,同时也为全县经济社会高质量高速度转型发展汇聚了坚强的人才保障。
       一、强化领导保障
       成立以县委组织部牵头,各党(工)委抓总的人才工作领导小组,将人才工作目标分解落实到各成员单位,形成成员单位各司其职,相关部门密切配合的良好格局。建立优秀人才沟通联络机制和人才联席会议制度,领导干部定期深入基层、进行走访座谈,面对面听取意见建议,研究分析、协调解决发展中遇到的困难和问题,将人才工作纳入年度综合目标考核范畴,使人才工作逐步走向制度化和规范化。
       二、强化制度保障
       认真落实深化人才发展体制机制改革精神,建立县委联系专家制度,县级领导联系科技教育人才制度,参照《忻州市招才引智支持政策(试行)》,探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的人才安居政策体系,兑现人才津贴、子女上学、配偶就业等优惠政策,营造拴心留人的创新创业环境,确保在外人才引的回、留的住。围绕科技兴县、人才强县的发展方针,我县经济技术开发区引进高层次人才7名,定襄县中学校引进高层次教师人才8名,助力经济社会高质量高速度转型发展。
       三、强化信息保障
       开展县级人才状况调查摸底,在此基础上逐步完善人才信息网络体系建设,坚持把吸纳、培养、储备优秀人才作为竞争之本、转型之要,统筹用好各方面人才资源。推行实用人才县、乡、村“三级”分类管理模式,通过分类建库的方式,对有一技之长、带动效应明显的优秀农民工、退役军人、致富能手、网格管理员、大学毕业生、专业合作社组织负责人进行分类登记建档,为人才工作的开展提供详实的信息数据。目前,全县已有739名实用人才纳入信息库管理。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网