欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县强化服务意识做好干部人事档案工作
日期:2021-07-22 17:19:14 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:1 
 
 

干部人事档案管理工作是一项重要的基础性工作,定襄县委组织部不断强化服务意识,端正服务态度,本着全心全意为人民服务的思想,提高干部档案的利用效能,充分发挥干部档案的资政作用,为组织人事人才工作提供优质的服务。

一是加强队伍建设,提高人员素质。首先加强档案管理人员思想道德建设。树立“以人为本”和“为民服务”的理念和情怀,使档案管理人员坚定政治立场,筑牢思想堤坝,提升道德修养,讲政治,顾大局,守纪律,做到对事业忠诚、担当。同时开展专业知识技能学习培训。档案管理人员制定学习计划,学习有关业务和政策,提高档案管理人员业务水平。

二是做好干部档案利用,发挥最大效能。在档案查(借)阅、复制和摘录等档案结果运用过程中,不断强化服务理念,严格利用程序,创新利用方式,提高利用效能,明确工作流程。在干部调动、任免、福利待遇、办理退(离)休和处理历史遗留问题时,用好档案资料,充分发挥档案资政作用,体现凭证价值,为干部管理工作提供坚实保障。

三是提升干部档案信息化管理水平,实现干部人事档案信息共享。完善干部人事档案数字化建设成果高效运用机制,建立既严格又便捷查档用档制度,充分发挥干部人事档案在高素质专业化干部人才队伍建设中的服务功能,扩大利用范围。



 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网