欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 浏览内容
   
 
高质量开好专题组织生活会
日期:2021-08-05 10:42:57 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
       根据县委党史学习教育部安排署,近期,全县各支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这个主题,已召开或正准备召开专题组织生活会。组织生活会是基层党组织严肃党内政治生活的重要实践,也是推动基层党组织发展的重要组成部分。
       一是会前准备要做足。按照党史学习教育安排部署,基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党史学习教育目标要求,通过集中学习与自我检视相结合的方式,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。充分的会前准备是保证组织生活会质量的必要条件。要深入开展谈心谈话,广泛收集意见建议,要深入查摆问题,深刻剖析问题产生根源,用心做好下一步打算,高标准高质量撰写好对照检查材料。
       二是相互批评要做准。党员同志自我批评时,要开门见山,敢于揭短亮丑,进行深刻的自我剖析,做到见人见事见思想。批评他人时,要勇于对其他党员同志直言不讳地提出批评,要真点问题、点真问题,既坦诚相见、推心置腹,又直言不讳,是什么问题就谈什么问题,有什么问题就说什么问题,既指出差距和不足,又提出改进意见,防止以工作希望代替批评意见。同时,党员同志要有接受批评的肚量,要以有则改之、无则加勉的态度,坦诚倾听批评、接受意见。
       三是整改工作要做实。组织生活会不能一开了之,要根据组织生活会上的意见,建立整改台账,明确整改责任和时限,制定切实可行的整改措施,以“钉钉子”精神和直面矛盾的勇气,做到清单式销号、精准式整改,杜绝理论和实践两张皮,防止说过说、做归做,以扎实的整改成效推动基层党组织党建工作取得实效,整改出战斗力和攻坚力,让整改落实出实效、展实绩。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网