欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 浏览内容
   
 
定襄县召开村(社区)“两委”换届工作调度会
日期:2021-12-09 10:50:43 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:16 
 
 
                         定襄县村(社区)“两委”换届工作调度会在县委组织部一楼会议室召开。会议对全县村(社区)“两委”换届工作进行阶段性总结,并对下一步工作进行了安排部署。县委常委、组织部长华永军主持会议并讲话,县委组织部、县民政局负责人,各乡镇(居民)党(工)委书记参加会议。
                         华永军就定襄县村(社区)“两委”换届工作进行阶段性总结,本次换届圆满完成了“一升一降一肩挑”的目标任务。新一届村“两委”班子成员共747名,比上届减少了27个百分点。学历水平大幅提升,村“两委”主干中大专以上学历70人,占比59.3%。年龄结构整体下降,45周岁以下的“两委”主干67人,占比56.8%。“一肩挑”工作走在前列,我县118个行政村中,108个行政村实现了“一肩挑”,占比91.5%,6个社区全部实现“一肩挑”。
                         华永军肯定了村(社区)“两委”换届工作成果,同时指出推进过程中发现的一些问题,并对下一步工作进行了安排部署。
                         一是要认真做好换届资料归档工作。各乡镇(居民)对换届材料逐项按程序查漏补缺,将换届的文件、材料、表格、重要问题及处理决定等进行收集整理分类立卷装订成册,并及时总结上报相关资料至县委组织部和县民政局存档。二是要加强未当选人员关心关爱工作。各乡镇(居民)及时与离退干部、落选人员,特别是主动辞职人员进行谈心谈话,教育引导其正确对待进退留转。三是要建立健全村级组织机构制度。乡镇(居民)要组织各村(社区)做好新旧“两委”班子交接工作,保证村(居)务正常运转。同时做好配套机构建设,建立健全村“两委”各项制度。
                         华永军还就“一村一名大学生”计划的落实、新任村(社区)“两委”干部培训工作、发展壮大村级集体经济工作进行了安排部署。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网