欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县严把四个环节大力选拔任用优秀年轻干部
日期:2021-12-09 15:43:05 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:3 
 
 
       近年来定襄县在“选准、育强、管严、用好”年轻干部四个环节上下功夫,着力打造一支量足质优的高素质专业化年轻干部队伍,为定襄县“五转五建双倍增”目标的实现提供坚实的组织保障。
       严把入口关,选准年轻干部。注重年轻干部储备动态管理,充分利用干部队伍调研、领导班子分析研判、年度考核推选等时机,通过民主推荐、个别谈话等方式,把综合素质好、工作能力突出的年轻干部及时选拔充实到后备干部队伍中来;每年根据编制空缺情况,有计划的招录一定数量的选调生、公务员、事业单位工作人员,通过设置报考人员学历、专业、基层工作经历等报考条件,干部队伍的年龄结构、专业知识结构进一步得到优化。
       严把政治关,育强年轻干部。依托县委党校培训主阵地,将年轻干部培训统筹列入全年主体班次,突出党性党规党纪教育,着力提高年轻干部政治素质。按照“因需施教”的原则,强化党校培训、选送培训、专题培训等方式,促进年轻干部丰富阅历、增长才干、积累经验。
       严把考核关,管严年轻干部。在监督管理经常化上下功夫,把从严考核作为年轻干部重点管理的有效手段,加强对年轻干部的考核,建立完善管理考核机制,结合日常管理、年度考核、后备干部考察和领导班子换届调整考察,加大对优秀年轻干部政治思想表现、工作实绩、工作作风、廉洁自律和心理素质的考察了解。
       严把提拔关,用好年轻干部。在坚持标准、严格程序的前提下,坚持“成熟一批、使用一批”原则,对综合素质好、发展潜力大、群众公认度高、各方面条件比较成熟的年轻干部,及时提拔使用。对具有发展潜力和培养前途的年轻干部,大胆使用。对熟悉基层情况较快、工作中独当一面、能够较好适应镇村工作的,根据干部队伍建设需要,及时纳入后备干部队伍进行培养。对有一定基层工作经验、综合素质高、工作能力强、发展潜力大的年轻干部,大胆提拔使用。
 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网