欢迎您访问定襄组工网,今日是:
回到首页 通知公告 12380举报网 专项工作
  网站首页  
组工动态 干部工作 基层党建 干部教育 人才工作 大学生村官 年度考核 信息化建设 特色工作 组工专题
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 浏览内容
   
 
定襄县扎实开展提醒、函询和诫勉工作
日期:2021-12-09 15:56:53 来源:定襄县委组织部  作者:定襄县委组织部  点击:0 
 
 
     定襄县坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重的理念,扎实开展领导干部提醒、函询和诫勉工作,从严从实抓好干部经常性管理监督,进一步推进干部监督制度化、规范化、常态化。
     规范化推动工作运行。严格贯彻落实《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,进一步明确和规范对领导干部提醒、函询和诫勉的情形、行为、方式、程序、工作纪律等。建立提醒、函询和诫勉审批机制,对文书档案制作和管理工作进行规范,制作提醒谈话记录卡、函询通知书、函询说明真实性承诺书、诫勉通知书等规范性材料,并严格立卷归档,确保提醒、函询和诫勉工作全程留痕,可追溯、可倒查。
     常态化推进制度执行。县委组织部充分发挥监督作用,及时与干部咬耳扯袖,切实让提醒、函询和诫勉工作成为常态。结合年度考核、领导班子民主生活会、经济责任审计、个人事项报告等工作,及时发现领导干部的苗头性倾向性问题,做到早提醒、早纠正、早处理。高度关注“12380”信访举报,对反映领导干部的问题高度重视,切实推动从严管理监督干部常态化。今年来,县委组织部已函询3人、诫勉2人。
     长效化落实跟踪问效。建立领导干部提醒、函询和诫勉工作台账,对领导干部提醒、函询和诫勉的时间、影响期、存在问题、处理意见和整改情况进行详细记录,不仅发挥提醒、函询和诫勉的警示教育作用,还作为领导干部考核、评先评优、任免的重要参考,进一步强化提醒、函询、诫勉结果运用。

 
 
  最新文章  
  热点文章  
中共定襄县县委组织部 Copyright 2010-2012 fsx.xzzgw.gov.cn 版权所有 备案序号:晋ICP备10202212号
单位地址:定襄县委组织部 办公电话:0350-6030575 邮箱:dxxzgw@163.com
技术支持:忻州网